カップ  オブ  エクセレンス 珈琲


★マークはCOE(カップオブエクセレンス)受賞農園の受賞当該豆です


◆受賞農園で生産された豆の全てが受賞豆という訳ではありません。

◆各コーヒーの風味紹介は、あくまでジュリンズ ジオ焙煎度合、ミル挽き度合をジオ方式のフレンチプレスで抽出して飲んだ時の感覚的な表現です。

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2016年10月22日発売開始!

エル・インヘルト農園 パンドラ デ・ファティマ

2016プライベートオークション

………………………1,280円(税込)


パナマ

 

<グアテマラ>

豆品種:パカマラ

 


コーヒー名産地ウエウエテナンゴで750haという広大な敷地面積を誇る、エル・インヘルト農園。その広大な敷地の中に、“パンドラ”と名付けられたコーヒー豆栽培に最適な自然環境を持つ極々わずかな場所が存在します。
そこで収穫されるパカマラ種100%のコーヒーは、2008年のカップオブエクセレンスで優勝。グアテマラオークション史上、最高値で落札されました。
去年も含め、過去7度の優勝を重ねる、インヘルトのパンドラ。名実ともに、現在、世界最高。

パンドラ・・・この箱を、開けますか?

 

※エル・インヘルト農園は数々の受賞歴を持つ農園として独自のオークションを展開しているため、COE出展・未出展にかかわらず別格扱いとして入荷させています。

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2016年10月22日発売開始!

エル・セロ・ネグロ農園

…………………………690円(税込)


パナマ

 

<エルサルバドル>

豆品種:パカマラ

EQA エクセプショナル クオリティーオークション受賞農園

※本年度、エルサルバドルではCOEは開催されていません。上記EQAは、7カ国から国際審査員を招聘して開かれたエルサルバドルの品評会です。


エル・セロ・ネグロ農園は、エルサルバドルでも水に恵まれたアロテペック:メタパン山岳地帯に在ります。
小さな生産地域の小規模の農園ながら、シェードコントロール(日陰樹作り)、施肥コンディション作りに15年を費やし、今年、念願の受賞農園となりました。
パカマラ種のハニー精製。独特ともいえる、その風味をお楽しみください。

 

※ハニー精製法:精製時に使用する水量が少なくてすむ。
豆の外皮と果肉の大部分を除去する際、ある程度の果肉を残すように調整される。
残った果肉には十分な糖分が含まれているため、甘味の強いコーヒーになる。

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2016年10月22日発売開始!

★ラス・マンザナス農園

…………………………780円(税込)


パナマ

 

<ホンジュラス>

豆品種:IHCAFE90

COE2016 受賞農園


標高1740mに位置するラス・マンザナス農園の始まりは、女性の手によって植えられた1万本の苗木からでした。
いつか自分の農園を持ちたいと夢見てきた彼女が作り上げたコーヒー豆は、バタリーと称され、2度目のCOE受賞となりました。
明るくも強い質感を持つ、女性の手で作られたバタリーコーヒーをどうぞ。

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2017年6月3日発売開始!

★ ラ・ピコナ農園

…………………………710円(税込)



ニカラグア

 

<ニカラグア>

豆品種:マラカトゥー(ラ)

NFC ニカラグアファイネストコーヒー2016受賞農園

※本年度、ニカラグアではCOEは開催されていません。上記NFCは、2016年最高ニカラグアコーヒーを選びだす、ニカラグアスペシャルティコーヒー協会主催の品評会です。


近年、ニカラグアで最高品質のコーヒー豆と生産することで知られるヌエバ・セゴビアの中でも、豊富な水資源に恵まれた「ピコナの丘」に同農園は在ります。

2014年のCOE受賞農園。

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2016年10月16日発売開始!

★ エル・アルコン農園

…………………………780円(税込)


ニカラグア

 

<コスタリカ>

豆品種:カトゥーラ

COE 2016受賞農園


コスタリカを貫くタラマンカ山脈の中央、コーヒー名産地タラスにアルコン農園(標高1,850m)は在ります。
この農園の特徴は何といっても、その収穫方法にあり、完熟チェリー(赤色の実)のその上をゆく限界熟度(うす紫に変色)の実のみを集めます。
アルコン(鷹)の舞う農園からやってきた、“限界熟度”のコーヒーをお楽しみください。

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2016年10月22日発売開始!

ラ・エスメラルダ農園 ゲイシャ2016 リノ・カーナバル

オークションロット

…………………………1,480円(税込)


パナマ

 

<パナマ>

豆品種:ゲイシャ

国際オークション(Best of Panama)で史上最高値を2度も更新した農園


スペシャルティコーヒーの世界で最も注目を集めているゲイシャ種。ゲイシャ種は栽培が非常に難しいと言われ、あまりに生産性が低いため長い間、全く注目されることもなく殆どが姿を消し、現在では、希少・貴重な品種となっています。〜ラ・エスメラルダの農園の片すみにひっそりと残されていたゲイシャ。『世界最高』と称えられるコーヒーをどうぞ。

 

※ラ・エスメラルダ農園は数々の受賞歴を持つ農園として独自のオークションを展開しているため、COE出展・未出展にかかわらず別格扱いとして入荷させています。

★バイシャ・フンダ農園

…………………………690円(税込)

パナマ

 

<ブラジル>

豆品種:カトゥアイ・カトゥアイ

COE2016アーリーハーベスト受賞農園


   

国内最北のコーヒー栽培地域、バイーア。近年、COE上位10のうち4つをバイーア産が占め、関係者の多くを驚かせました。

バイシャ・フンダ農園は、同地域の最北部、ブラジルで最も景観が美しいとされるシャバーダ・ジアマンチーナ(急な崖のダイヤモンド)に在ります。

収穫量の落ちた古木から新木へと、植栽を繰り返しながら育て直し、念願のCOE受賞農園となりました。

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2017年6月3日発売開始!

イルガチェフェ・G1 ウォッシュト

…………………………590円(税込)


エチオピア

 

<エチオピア>

豆品種:在来種


エチオピアを代表する最高品質のコーヒー豆、イルガチェフェ・G1。
標高2,000メートルから届く“モカの最高峰”をどうぞ。

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2017年6月3日発売開始!

イルガチェフェ・G1 ナチュラル

…………………………590円(税込)


エチオピア

 

<エチオピア>

豆品種:在来種


G1ナチュラルは、上記のG1ウォッュトに柑橘系のフレーバーが加わり、ナチュラルの風味が強く出ます。

 

コーヒー豆

 

 COE受賞農園・受賞当該豆で作る

   アイスコーヒー

「アイスコーヒー=深煎り」の概念を変えます。

前記COE受賞農園・受賞当該豆(エル・インヘルト農園パンドラ、ラ・エスメラルダ農園ゲイシャ オークションロット含む)のHOT用焙煎度合のままアイスコーヒーを作ります。

最上質の豆だけに許される、〜中煎り〜のままの酸味、甘み、苦味、質感、香りの五大要素をアイスコーヒーとしても、そのまま、ご堪能ください。

  “淡 あわゆき 雪”

………………780円(税込)

さとうきびのミニかき氷とCOEアイスコーヒーが合体。

見ためも涼やか。

三度おいしいアイスコーヒーをお楽しみください。


COE(カップオブエクセレンス)受賞農園の受賞当該豆で作るアイスコーヒー

最高峰/COEストレート

…………………720円(税込)

ナチュラル精製法(※)の豆だけで作るアイスコーヒー

スーパーナチュラル

…………………680円(税込)


※ナチュラル精製法/コーヒー果実を、果肉をつけたまま天日乾燥(もしくは天日・機械乾燥の併用)させる精製法のこと。フルティーの香りが強く残る特徴があります。

 

COEストレートとスーパーナチュラルは鼻腔からの香りも楽しんでいただきたいため、ストローは付けていません。ご了承くださいませ。

コーヒー豆

 

アイス カフェ・オ・レ

高品質生豆ならではの“豆本来の甘さ”をお楽しみいただくためにストレートでご提供しています。

ストレートが苦手な方には、カフェ・オ・レをおすすめいたします。

 

COE受賞豆 or スペシャルティ豆使用

……………………………680円(税込)